Шел по городу пингвин

Венидикт Старицын
Шел по улице пингвин,
Здесь рифмуется «один».
Он и брел один , ей-Богу
Как обычный гражданин

И, конечно, наш пингвин
Не обходит магазин.
Не для рифмы- для питанья
Так как он природы сын

Он природный тот закон
Не нарушит нипочем
И добавлю: кроме рыбы
Ничего не любит он

Ни конфеты, ни галеты
Ни кино и ни газеты
Ни театры, ни TV
Прост он, господи прости!

Он не ведает про кина
В режиссерах не силен
Разговорчики про Кидман
Повергают его в сон

Он не знает про крещенды
Равно как про дижестив
Слышал правда как-то ,где-то
Что- то про аперитив

Но зато котлет из рыбы
Может много навертеть
И никто ему по рыбе
Нос не может утереть

Я, похожий на него,
Не добавлю ничего.

04-01-09