Что же ты, Ева

Сергей Сгибнев 2
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Бытие, гл.3:1)

Безукоризненная рифма
И ритм размерен, четок, сжат,
Как будто каблуки солдат
Взбивают плац; Мужчине нимфа
Воспела сладостный памфлет,
Мол, краше не было от века;
В мужчине - символ человека,
И в нем же - ясный солнца свет.

Ироний тающие искры
Чуть тронули извивы губ...
И гимн хвалебный медных труб
Вознесся ввысь пассажем быстрым.

...................................
Есть лишь один вопрос нескромный:
Зачем же, Бога не боясь,
Ты - Ева, змию поддалась?
Ответь же, взор потупив томно.

Февраль, 2009