Пробуждение

Морозов Евгений Борисович
............................................И придёт Оно однажды во сне
............................................Закричит и похоронит
............................................Излечит и скажет — 
............................................А НУ-КА ВСТАТЬ!
.........................................................Егор Летов «Извне» 
 
Словно после тяжелой и долгой болезни он поднялся, внезапно и легко. От резкого подъема потемнела, помутилась, поплыла перед ним комната. Впрочем, это быстро прошло, и, когда снова стало ясным зрение, он увидел самого себя лежащим на диване. Рука беспомощно свисала с края, а на бледном лице застыло выражение тихого удивления.
 
Дверь распахнулась настежь и оттуда заполыхал, засиял, забил и распространился повсюду неведомый Свет. Свет растекался по комнате, расцветал на стенах золотыми розами, разрастался немыслимыми кронами невиданных деревьев, разбегался миллионами солнечных зайчиков.
 
Кто-то Властный и Любящий звал его, и он шагнул прямо в эту сияющую дверь.
 
…И проснулся окончательно.