Не буду

Эмир Эмиров
Я выпустил из легких пар,
По телу пробежался холод,
Быть может, я не слишком стар,
Но точно уж не слишком молод.

Взгляни на руки, хиромант,
В ладонях ты, как рыба в море,
Что видишь в них, ответь мне брат,
Досуг ребячий или горе?

Пути и линии сплелись,
Не разобрать куда, откуда,
Пусть я еще не прожил жизнь,
Но сердце мне кричит: «Не буду».