На дороге в Гели-Аполь

Владимир Полоцкий
На дороге в Гели-Аполь
Указатель поворота,
Даже летом
Дальше слякоть,
А весной
Кошмар и только.
На двоих,
Ругаясь молча,
Час, второй, не меньше…
Третий…
Не в стогу же
Лишь иголка
Этот дом,
Где пляшет ветер.
Где из окон
Острым краем
Только частые осколки
И по коже продирает
Вдруг мороз…
Но даже волка
Не отыщешь здесь, наверно,
Так что – нечего боятся.
На душе, однако,
Скверно.
Долго, долго выбираться
Из окрестного затишья,
Из остатков талых
Снега.
Здесь сладки порою вишни…
Боль короткого
Разбега.