Заклинание

Ирина Селищева
Я зажгу свечу, злой беде грозя,
Позову Огонь словом искренним,
Силы добрые, силы вечные,
Помогите мне оживить свечу,
И придёт Огонь, озарит мой дом,
И откликнется на призыв души.

Соберу тогда я беду в комок,
И стяну её до горошины,
До горошины цвета грязного,
Цвета мутного, цвета душного,
И возьмёт Огонь, и пойдёт он в пляс
С болью злобною, так, играючи.

Ты, Огонь святой, раствори беду,
Уничтожь болезнь, закляни её,
Ты о ту беду, о зловещую,
Поотрись рукой жаркой, пламенной,
И предай земле пепел сдавленный,
И развей в полях запах гари той.

И вспорхнет на миг пламя грозное,
Пламя грозное, но не злобное,
И подарит жар - исцеляющий,
И уйдет, слова молвив главные:
Не сердца болят - души маются,
Не тела скрипят - сердцу совестно.


           ~~~

Я Огню тому в пояс кланяюсь,
Я клянусь ему чистым золотом,
Как меня он спас, душу вылечил,
Так и я другим, с вещей помощью,
Помогу в беде неопознанной
Снять недуг лихой силой властною,
Силой доброю, исцеляющей...........