Озеро Боровое

Валера Молотков Овчинников
Пахнет солнечною песней,
Пахнет молнией ветвистой,
Пахнет озером упругим,
Краской листьев балагуров,
Пахнет дружбой настоящей.

...Пахнет...Рваною газетой -
Завоняло катастрофой,
Индульгенцией и казнью.

Островок, где мы ютимся,
Разрушает запах тлена.
(13 августа 1988года.
Северный Казахстан.)