Грустный человечек

Геннадий Числов
        ...
Когда приходит вечер
И зажигают свечи,
Какой-то человечек
Садится у окна.
И под покровом ночи
О чём грустит он очень
Никто не знает точно.
А за окном весна.

Когда он засыпает
Его душа летает
Куда сама не знает,
Но где-то в вышине.
Она летит как птица,
Чтобы ему присниться
О том, что стал он принцем
На вороном коне.

О том, как за корону
Готов сразить дракона
И восседать на троне,
А рядом с ним - она.
Но утро наступает,
Глаза он открывает
И сон свой забывает.
А за окном весна.