Истории

Муратов Иван
Мы создаём свою историю,
Слепляя мелкие клочки в единую цепочку.
Мы можем что-нибудь додумывать,
А можем взять и наконец поставить точку.
Мы можем лгать, и знаю, будут верить нам,
Ведь точно знаю каждый в жизни это хоть разок, но делает и сам.

И так до бесконечности плести мы можем сети,
В которые потом и сами метим.
А после начинаешь верить в свою сказку,
Про смерть, любовь, соблазн, тоску и ласку.
Про то где не был, и где был.
Кого бросал, кого любил.
Куда теперь стремишься, и за кем идёшь.
Ты сам себя теряешь, а вокруг, лишь ложь.

Стоишь на берегу своих свершений,
И вроде бы и не о чем жалеть.
Но мучают тебя сомненья.
Была ли жизнь и будет ли однажды смерть?
Ты утонул в своих обманах.
Уже не веришь сам себе.
И отдаешь свои романы,
На суд судьбе.