Дамам 21 века

Обыкновенный Читатель
  (из старого архива)

      ....Полутень, полутон, полусветскость
      из-под полуопущенных век,
      и книксен  «АХ, помилуйте!» - ветхость,
      миражом - 19–ый век…
      Дамам двадцать первого тесно
      в полувздохах, и стоном – корсет!
      Им греметь бы раскатистой песней,
      Покоряя сей удалью свет.

 Мало им сладкосортных признаний,
А чтоб смог любовь доказать
 В этом хаосе судеб и зданий,
 Где гремит худосочная знать.
…Закатав рукава, чтоб упрямо,
Невзирая на сотни проблем,
Вёл железную леди, что рьяно
 И коня остановит, и тлен....

… Но под маской полярных дерзаний
 чувства нежные, трепеща
 и запрятав вечную тайну,
 незаметные полуспят.
Ожидая мгновения, может,
 хоть мгновения, может быть,
когда век этот  битвами сложный
девятнадцатым маску пронзит!