Ты как птица в запертой клетке

Имадилов Азамат
Ты как птица в запертой клетке,
Ищешь где источник грехов,
А на сердце насечки  и метки,
Изменить мир весь готов.

И глаза, что так часто лукавят,
Разве в них отражение души?
Ты не в силах мир весь исправить,
Так исправить его не поспеши.

Если хочешь, чтоб мир изменился,
Так начни с себя самого,
И к другим едва подберешься,
Друг поверь мне, совсем не легко.

Ну а если, все же исправишь,
Мир вокруг озарится другим,
Ну а так, ты просто лукавишь,
И как все, остаешься слепым.