Усталый Вечер растворяет Ночь

Борис Першуткин
Усталый Вечер нежно обнял Ночь,
и тихо в поцелуе растворился...
и время не пытаясь превозмочь,
закон природы в них соединился.

Ночь до утра привыкла горевать,
и звезды слез ронять cо свода неба,
и голосами ветра Вечер звать,
его найти... увидеть..., только где бы?

Она под утро, поседев от слез,
куда-то вдруг таинственно исчезнет,
но ненадолго День рассвет принес,
чтобы понять, чем Ночи он полезней...

И вот опять на зов земных часов
Приходит Вечер - День, познавший зрелость,
склонивший чашу суточных весов
не на закат, а на любовь и смелость!

Он будет ждать свою подругу-Ночь,
чтоб в ней опять бесследно раствориться...
кто так собой пожертвовать не прочь?
А это чудо - просто Вечность длится!