Суздаль

Виолетта Викторовна Баша
Бей, православный колокол русский.
Грустно мне, грустно, белый мой Суздаль.
Что же весной то так холодно, пусто?
Золотом вспыхни, светлый мой Суздаль.

Что-то под сердцем томит, нарастает.
Медлит весна. Все никак не настанет.
Грустного в храп поцелую коня.
Нет никого родней у меня.

Поднял звонарь хороводы вороньи.
В небе зажглась золотая корона.
Ты сохрани и запомни меня,
Белый мой Суздаль с глазами коня.

1996