Звезда упала

Венидикт Старицын
ВГ

Звезда упала. Как всегда
Я не успел вслед за желаньем.
Синдром такого опозданья
Давно преследует меня.

И не помогут мне  никак
Советы, книги и гаданья
Кофейной гущи предсказанья
И верный гороскопа знак.

Но здесь, где колыбель миров
Загадок полных, пряных, зыбких,
Среди слогов, для нас закрытых
Мы понимали все без слов.

С тех пор мы много знаем мест…
И  лет размер тем тяжелее,
Чем крепче память. Тем светлее
Встает над нами Южный крест.

Апрель 1999 Тайланд – март 2009 СПб