Закроешь глаза на мгновенье...

Иванов Георгий
Закроешь глаза на мгновенье
И вместе с прохладой вдохнёшь
Какое-то дальне пенье,
Какую-то смутную дрожь.

И нет ни Росси, ни мира,
И нет ни любви, ни обид -
По синему царству эфира
Свободное сердце летит.