зима приближается

Венидикт Старицын
Зима приближается. Осень.
На желтом- контрастно сосна.
Не видно на поле колосьев,
И ни одного журавля.

И гуси уже улетели,
И утки открякали гон.
И ружья уже зачехлили
До лучших заветных времен.

Дороги и лужи покрыла
Пока еще патина льда.
А я рифмовал, если помнишь,
«Зима» и «вступает в права».

А это как раз оказались
Прожитые рифмы других.
Другие когда-то старались
По- своему выразить их

Писали, что лес как картинка.
Ну что тут добавить еще ?
Листвою укрыта тропинка-
Почти что не видно ее.

И этой случайной тропою
Нечаянно встретился гриб.
Торчит средь листвы сам собою
Конкретный лесной боровик.

Не то чтобы я не охочий
До поздних осенних грибов,
Но мне красоты, между прочим,
Не чужды основы  основ.

И бодро протопал я мимо:
Пусть радостно будет другим.
Тому, чья душа не остыла
К нечаянным встречам таким.

И я позабыл на мгновенье
Свое непростое житье…

И, черт побери! Настроенье
Повысилось резко мое…

2006-10- 15/17