На небе... На небе утро

Холявченко Дмитрий
На небе… На небе утро,
В последнем стакане пусто,
В последнем бокале осень
Разлила глоток вина.
На небе… На небе пусто,
Я сплю, поступая мудро,
Но зря – как пустые ветры
Десятую ночь без сна.
На небе глаза прекрасных,
Мерцающих и неясных,
Упрямо горящих светом,
Навеки воспетых звезд.
А с зимнею яростью вьюги
Горящие в небе подруги
Стремятся достичь через время
Прославленных жгучих весен.
И я… А на небе утро,
Я сплю, а на сердце пусто,
Я думаю, а мечтаю
О том, что проснусь весной.
А так, как на небе утро
Я сплю, поступая мудро,
Стремясь в своем сне увидеть
Страдающий летний зной.
Декабрь 2004.