Небо ошибалось

Холявченко Дмитрий
Небо ошибалось – сыпало дождями,
Плакало слезами с выцветших ресниц,
Умеренно сверкало усталыми глазами –
Сполохами редких сумрачных зарниц.

Небо ошиблось – теряло небо память,
Повторялось небо каждый свежий год,
И хотелось небо снова как бы н;нять,
Чтобы обновился небесный огород.

Ошибалось небо градусов на двадцать,
Заблуждалось тихо, плакало навзрыд,
Ночь часов на восемь, день – часов семнадцать,
А с пятью часами ровно день открыт.

Май 2004.