Я прощаю тебя, мой друг...

Виктория Ростовская
Я прощаю тебя, мой друг,
За все беды мои на свете,
Что не ты за все это в ответе,
Не тебе рвать мой замкнутый круг.

Обо мне не мечтал ты ни разу,
Ты со мной не встречал рассветы
И за то, что далеко ты где-то,
Я прощаю тебя, синеглазый.

Сердце больно сожмется вдруг,
Что с другою ты делишь ложе
И за это, конечно, тоже
Мне прийдется простить тебя, друг.

Я прощаю, но грустно все же,
Что не ты мне приносишь цветы,
Улыбаешься утром не ты
И не ты без меня жить не можешь.

Меня мысль согревает, что где-то
У тебя есть свой замкнутый круг.
Я тебе благодарна, мой друг,
Что ты тоже живешь в мире этом.

январь 2006г.