Со мной он...

Любовь Рунова
Ты на том берегу я - на этом,
На твоём - много солнца и света,
На моём безрассветная ночь…
Мне самой уж себе не помочь.

Моё солнце закрыто тучами,
Дышит ночь бедой неминучею,
И любимый ушёл с подругой,
И за окнами плачет вьюга.

И дом полный детей мне всё снится,
И друзей, за столом моим, лица,
Во главе стола - суженный мой.
Не с подругой. Со мной он, со мной!

Только солнце сокрыто тучами.
Ночь пугает бедой неминучею,
Будто пьяная. Будто в бреду,
Спотыкаясь к обрыву бреду.