Плюнуть в душу с разворота

Холявченко Дмитрий
Плюнуть в душу с разворота –
Ну, давай, дурак – кричи,
Перекрыты сном ворота,
Кубки плавили в мечи.

Лишь бы я не спал как прежде
Чутким мороком навзрыд,
Лишь бы ты в своей одежде,
В епанче не стал забыт.

Кровью жжет тоскливый вечер,
За душой бормочет тень,
Зажигают только свечи,
Вспоминают дребедень.

И за яростным восходом
Лица, трезвостью горя,
Поздравляют с Новым годом
И суда и якоря.

Только мразью дышит ветер –
Тот, что дует с их времен,
Я не скромен – я заметил
Что лишь сон здесь освящен.

Где мне жить, благая совесть, -
Я кричать давно горазд,
Только жизнь моя не повесть
И дается только раз.

Февраль 2006.