Безумие - взглянуть в глаза вселенной...

Виктор Маркелов
Безумие - взглянуть в глаза вселенной
И голову отдёрнуть от петли,
Надеясь вновь на злую безысходность.
Который раз порочный круг судьбы?
Попытка счастья - как попытка смерти.
Ну, что ж - вперёд! -
Что к звёздам, что в петлю -
В иное чужеродное пространство.
Последний опыт плесени Земли -
Остаться плесенью, иль превратиться в споры
Предвечной жизни для других планет.
Засеять снова Божии глаза
У новых солнц, в туманностях, повсюду...
Да будет жизнь - покуда будет смерть!