Пахло рассветом...

Виктор Маркелов
Пахло рассветом,
   шумело листвой.
Звёзды стекали
   по глади морской.

Ночь на исходе -
   меняются звуки.
Страхи ночные
   на чьи-то испуги.

Утро вступает
   потоком машин.
Тени сползают
   со снежных вершин.

Лают собаки,
   светило почуяв...
Жарко ночами -
   так и ночую.