Сонет 12

Николай Гульнев
         СОНЕТ  №  12

Удивить?  Удивите  меня
И  обидой  своей  полосните,
Разорвите  последние  нити,
Что  сплелись  изо  льда  и  огня.

Отплатите  за  светлые  сны,
За  мои  бескорыстные  оды, 
За  кусочек  не  женской  свободы,
Повторяя - «Мосты  сожжены!»

Отогрейтесь  в  Созвездии  Славы,
Как  простой  изумруд  без  оправы,
Что  потерян  в  отвале  давно!

Мне  дороже  колье   из  сапфира  -
Я  постиг  мастерство  ювелира,
Вам  обидеть  меня  не  дано!
               
                9.07.2004