Забралася на сердце непонятная грусть

Венидикт Старицын
Нине Галышевой

Забралася на сердце непонятная грусть.
Меня маменька будит, а я сплю-тороплюсь-
Не могу оторваться я от сладкого сна.
Сей год что-то на Север запоздала весна.

Рано встану, до солнца, во дворе обряжу.
А того что на сердце- никому не скажу.
Затаюся до срока, до случайного дня.
Может парень соседский и полюбит меня.

Колька, парень соседский, с детства был мне знаком.
Только нынче встречает он меня с холодком,
Только нынче он смотрит на подружку мою.
Потому я на сердце свою грусть затаю.

Лето будет недолгим, а за ним и зима.
Землю скроют сугробы, и придут холода.
Я наверно уеду и уже не вернусь…
Меня маменька будит, а я сплю- тороплюсь