Без любви...

Анна Малютина -Лю Ань
.
.
.
БЕЗ ЛЮБВИ…

(Попытка растворения*)


не выходило прежние жизни снова играть… и с утра
мы говорили, - из позабытых разных забавных вещей
строя сюжет, где маленький садик, ямы размытых траншей,
камни, дорожки, грядки – всё это – было лишь фоном утрат…
стёртыми фразами мы забавлялись, но, находясь vis-a-vis,
были чужими… больше смеялись и не смущал нас повтор
роли привычной… словно стремились, как самый лучший актёр,
тотчас же выйти из этой пьесы без страха и без любви.



* Попытка растворения № 1 с использованием стихотворения в прозе П.Верлена «Из окна» (из цикла «Записки вдовца»).