Дождь

Элла Петрицкая-Фридман
Осень. Дождь стучит по крышам.
Тише. Тише. Тише. Тише...
Будто рядом кто-то дышит.
Еле слышно. Еле слышно...
Скачет по холодным лужам.
-Ну, скажи, кому ты нужен?
По озябшим бродит лицам,
ночью бедному не спится!
И в мое стучит окошко.
Отдохни, поспи немножко!
Только он не умолкает:
плачет, стонет и вздыхает.
Где бы слово взять такое,
Чтоб беднягу успокоить?