На острове ФИджи

Венидикт Старицын
На острове ФИджи среди бананасов
Мне раз повстречалась толпа папуасов.

Среди неизвестных мне пальм и деревьев
Они не смотрелись как будто бы тени.

Раскрас боевой свой конкретно явили
А пальмы листы еле бедра прикрыли.

Средь них выделялся мордастый мужчина.
Башка его-  в перьях от птицы павлина.

Сам толстый и лысый с кудрявой опушкой,
Копьем он играл будто детской игрушкой.

Скорей всего в жизни он видел немало,
А взгляд, не шутя, выдавал каннибала.

И молвил он грозно на странном наречьи.
(Но я от испуга странслейтила речи)

-Ну! кто здесь сказал то, что вождь я негодный?!
 Кто молвил что племя осталось голодным ?!

Вот завтрак, и, может, останется что-то
На ужин. Скорее давай за работу !

Но племя, приблизившись, вдруг зароптало:
Смотрите, о Вождь, да на ней нету сала !

И кожа бледна- загореть не успела!
Ты помнишь как жарили мы инженера ?!

Еда не годится нам, как ни крути
И, к слову добавить, воняет ФиджИ

2006-10-20/21