Сказка

Элла Петрицкая-Фридман
Очень хочется быть счастливой!
Только где оно, счастье, где?
За бегущей рекой игривой,
на далекой, какой звезде ?
Кто вкусил его, кто изведал?
Кто несмелой рукой коснулся,
позабыв все былые беды?
Вот бы утром счастливой проснуться...
Только вдруг я его не узнаю,
милый образ приму за призрак?
В ожидании замираю...
День желанный далек и близок.
Не пройти бы мне только мимо,
в полумраке с пути не сбиться.
Вдруг скажу не тому - "любимый"?
И застынут в полете птицы...
И затихнут порывы ветра,
щек бескровных коснется краска.
День желанный в сиянии света,
ты моя запоздалая сказка!