Стану для тебя

Ольга Голуб
Опустилась черной пеленой
Мне на плечи шаль-измена.
Подарил неблаговерный мой
Ложь и яд по чувствам-венам,

Воротясь с чужого плена.

               ПРИПЕВ:

Я стану для тебя
Впредь призрачным рассветом.
Ты отпусти меня
Лететь с осенним ветром.

Сети-дождь расставила она,
Разрубить их не посмею.
Оставляй как есть все навсегда,
Если сердцу лучше с нею.

Через гордость не умею.

                ПРИПЕВ:

Вьюга-ночь все заметет следы,
Заморозит все оконца,
Чтоб случайно не увидел ты,
Как я превращаюсь в солнце.