Говорил корове слон

Морозов Нв
Говорил корове слон,
Сидя под березой,
Неуютно жить в России,
Холодно, морозы,

Помню раньше времена,
Был я помоложе,
Нынче жутко стынет хвост
И пониже тоже …

В Африке другое дело,
Там погода круглый год,
Там в тени под баобабом
Мой дружок жираф живет.

У него большая шея,
У него красивый рост,
С высоты ему виднее,
Где какой растет кокос.

Правда, слишком он высокий,
Как не прыгай, не достать,
Но в твоем ли положенье
Из кого-то выбирать?

Ведь в твоем родном колхозе,
На все стадо один бык,
Да и то, с такой работой,
От тебя уже отвык!

Мало толку от такого,
Только знай себе мычит,
То с одною, то с другою,
И в носу кольцо торчит.

Да с твоею красотою,
Обещаю, видит бог!
Подберем тебе любого,
Есть свободный носорог …

Не понравится Носатый,
Это тоже не беда,
Выберем красавца мужа
У бизонов мы тогда.

Будешь жить, как королева
Без забот и без хлопот,
Не получится с бизоном,
Есть солидный бегемот.

Выбор женихов богатый,
И с кормами хорошо,
Есть бананы, киви, груши,
Что ж тогда желать еще?

Не в навозе по колено,
Не в коровнике сидеть,
А с богатым, сильным мужем,
Мир красивый посмотреть!

Ты прекрасно понимаешь,
Жить с тобою каждый рад,
Здесь состарилась немного,
И на мясокомбинат …

Ведь и кормят тебя плохо,
Ходишь, бродишь, словно тень,
Но доить не забывают,
По четыре раза в день!

А на пенсию пойдешь,
Сделают тушенку,
Так что долго не тяни,
Ну, пошли, Буренка!?!

Молча слушала Корова,
И не знала, что сказать,
Им заезжим инородцам
Трудно русских баб понять!

Вспомнились луга Родные,
В поле чистом колосок,
Яшка – бык с другой коровой,
Пашка – юный пастушок …

И, вздохнув, пошла Буренка
Грязь Российскую месить.
Почему не согласилась?
Это трудно объяснить …