Куда мужики подевались?

Морозов Нв
(или размышления об исторической
роли женщины в развитии народного
хозяйства нашей страны)?


Не даром сказал летописец,
Не зря восхищался поэт,
Есть женщины в русских селеньях!
Такой вот ребята сюжет …

На этот вопрос несерьёзный,
Не сразу получишь ответ,
Есть женщины в русских селеньях,
А что, мужиков разве нет?

Куда мужики подевались?
Где удаль мужская и стать?
Давайте попробуем вместе
Задачку такую понять.

Допустим в селении Н-ском
Простой мужичонка живет
Лошадок красивых разводит,
Не курит и, в общем, не пьёт.

Однажды на утренней зорьке,
Наш добрый, непьющий герой
Погнал скакунов своих резвых
На речку, на водопой.

И тут, как назло собираясь,
Бельишко своё стирануть,
Все женщины этой деревни,
С корзинками к речке идут.

Идут о своём размышляют,
Красивую песню поют,
А тут, мужичонка с конями,
А кони не скачут, несут.

Несутся шальные коняги,
Не ведая близкой беды,
А женщины первые вышли,
Заслоном стоят у воды.

Конец у истории страшный,
Ведь бабы, им всё нипочем,
Зато у лошадок на утро
Куда не гляди -  перелом.

Бельё постирать тоже надо
И это мы можем понять,
Но лошади в чём виноваты?
Зачем же им кости ломать?

Коней на скаку остановят!
Для них это сущий пустяк,
Но, что с мужиком теперь делать?
Запил и не бросит никак.

Другая история братцы
Случилась недавно совсем.
Вы знаете женщины наши
С деньгами не знают проблем

Бывало, походит, посмотрит,
Рублём невзначай одарит
И это конечно приятно,
Пускай, сколько хочет, глядит.

Пускай, даже искоса смотрит,
Но только лишь, чтоб на меня,
Как в песне красивой поётся
Головку свою наклоня.

Подумайте сами немного,
Посмотрит наискосок,
Уже на поллитру хватило,
На плавленый будет сырок.

А если вгляделась надолго,
Свой взгляд, задержав на тебе,
То здесь не рублем уже пахнет,
Тут тыщу оставишь себе

Не зная об этой напасти
Сидели, грустя, мужики,
Как сеять овёс обсуждали
На пирсе у самой реки

Случайно, а может спецально
Вдруг женщина мимо прошла,
Взглянула, рублём одарила,
И нехотя дальше пошла.

Рубля мужикам нахватало,
С него-то и всё началось,
Сложились, в уме подсчитали
И тут как всегда понеслось…

Заброшена разом работа,
Стоят на полях трактора,
Не сеет никто и не пашет,
Как раньше с утра до утра.

Но кто же накормит Отчизну?
Кто подвиг свершит трудовой?
Куда мужики подевались?
Ушли в коллективный запой!!!

На этом поставить бы точку,
Но мучает странный вопрос,
Какой её леший ребята,
В горящую избу понёс?

Разводит руками прохожий,
Не может помочь МЧС,
И даже усатый пожарник
В огонь ни за что не полез.

Чего там она потеряла?
Какого ей надо рожна?
А может быть, просто погреться
С мороза хотела она?

Ведь лезут, куда их не просят,
Суются совсем не туда
Поэтому в нашей деревне
Всегда с мужиками беда!