В костре беззвучно умирает пламя...

Анна Толстоброва
В костре беззвучно умирает пламя,
Напрасно ждёт, что мы подбросим дров.
Все чувства, что не выразить словами –
Я думаю – поймешь ты и без слов.

Ещё дымок серебряный струится,
Взмывает вверх. И вслед ему опять
Несётся мысль трепещущею птицей,
Стараясь что-то важное догнать.

Но не пришло ещё, наверно, время
Сказать, что значим друг для друга мы.
И мы молчим. Лежит на сердце бремя
Ненужных слов. Всё ближе поступь тьмы.
Погас костёр…
                12.07.06