Это я не простужЁн

Венидикт Старицын
Это я не простужен,
Надо мной не вьюга злилась.
Это- поздно пить «боржом»,
Это- печень отвалилась.

Я по улицам брожу
Со своей тупою рожей,
Информации  поток
Не мою главу тревожит.

Интеллект мой низко пал
Ослабели мои члены.
И напрасно от меня
Ждать супружеской измены.

Поздно пить зеленый чай
С содержанием танинов,
Стадионы посещать,
Чтоб бежать по гари длинной.

Ну, раз поздно пить «боржом»
А здоровья нет и тени,
Пью я крепкое вино
Без каких либо сомнений.

NB
1 Это было написано задолго до теперь уже известных проблем с «Боржоми».
Типа пророчества.

2 А крепкое вино я пью все таки редко.