От синих звёзд, которым дела нет...

Иванов Георгий
От синих звёзд, которым дела нет
До глаз, на них глядящих с упованьем,
От вечных звёзд - ложится синий свет
Над сумрачным земным существованьем.

И сердце беспокоится. И в нём -
О никому на свете незаметный -
Вдруг чудным загорается огнём
Навстречу звёздному лучу - ответный.

И надо всем мне в мире дорогим
Он холодно скользит к границе мира,
Чтобы скреститься  там с лучом другим,
Как золотая тонкая рапира.