Пьяный

Пиксон
Я безнадежен – в том спокойствие обрел,
  Что в безнадежье умысел есть здравый.
  Пусть печень «прометеев» ест орел
  Надежда – только множит наши раны. 

  Мне обещания давать не по карману,
  За ложь платить приходится втройне.
  И предпочтенье тишине, а не обману
  Я отдаю.…  Не буду лгать тебе.

  Развеет время бред былых раздумий,
  Вес вновь свой возимеет естесство.
  Придет пора совсем иных безумий,
  И неизменно, вечно -  лишь вино.

  Прочь размышления – от них спасенья нет
  Хмеля усладу, чуть туман  и тишину
  Оставь мне – остальное выдумки и бред
  А нет, не все – и женщину одну….

  Я знал – и запаха ее оттенки помню,
  И несомненно то, что и сейчас узнаю
  И мысли о тебе.… О! нет, совсем не больно
  Ты так была добра, а я порой скучаю .

  Мне сигаретный дым уже противен,
  То первый признак сильного хмеля.
  Слегка иду домой – почти бессилен,
  Весна, как не хватает смеха соловья…..