Ах, где вы годы золотые?

Морозов Нв
Вся жизнь полна запретов и соблазнов,
Я каждый день по расписанию живу.
Встаю с рассветом, одеваюсь
И в детский садик ухожу.

Рассчитано все по минутам,
Когда поесть, когда поспать,
Заранее известно точно,
Когда и с кем пойти гулять.

Увы, но этим странным взрослым
Суровой детской доли не понять.
Днем спать все время заставляют,
А хочется ребенку поиграть.

Ах, где вы годы золотые?
Куда, куда вы унеслись?
Когда лежала я в пеленках
И папа с мамой надо мной тряслись.

Когда любую мою прихоть
Старались тут-же исполнять.
В любое время дня и ночи
Готовы были дочку ублажать.

Могла я делать, что угодно,
Но видно детства вышел срок.
Во всём теперь порядок, дисциплина,
Поела-сразу на горшок.

Не помогают никакие уговоры,
Мне даже пищу не дают переварить
И так порою хочется ребята,
По старой памяти в штанишки навалить!

Уходит детство безвозвратно,
Уходит, что там говорить,
И золотое время, братцы,
Никак, никак не повторить...