Попы-фирмачи - организаторы партий

Геннадий Владимирцев
               
Правды нет,
а есть умные и дураки;

первые ездят на вторых (ясное дело),
принуждают выполнять
рутинную партийную работу (за гроши),
платить партийные взносы,

а сами - заседают в парламентах,
разъезжают по брюсселям,
выступают по телевидению,

то есть, ведут - рассеянную
элитную политическую жизнь

и легко общаются
с такими же негодяями
из других партий,

а когда нужно победить,
(не удивительно ли?)
объединяются.

Да, есть ещё и свободные люди...
но толку от них - никакого,

как, впрочем, и от партий этих.

07.03.09.