А. А. А

Кропотин Андрей
Путь – стихами утыкан, как Млечный:
Строк туманность,  созвездий листы...
А  у Анны Андреевны – вечно
На могиле живые цветы!
Полыхает свеча, как лампада,
Гордый профиль – иконе сродни...
Вот как жить и творить было надо!
Не растрачивать годы и дни
На терзания сердца и плоти
Да на детский банальный скулёж...
Тут  уж, как ни старайся, Кропотин –
Этой планки вовек не возьмёшь!
Сгинешь молча, неведомый миру,
Неопознан в седой бороде,
Ознакомятся с плачущей лирой
Только несколько близких людей -
Как  с приложенной к телу уликой,
Похоронный блюдя этикет...
......................................................
Но зато – у надгробья Великой
Поэтессы лежит мой букет...