Два лица у луны

Жанна Шрамко
Два лица у луны, два лица.
Я смотрю на неё без конца.
Она тусклым мерцаньем манит,
Как таинственный чудо-магнит.
(навеяли заброшенные строки...)
*********************************
Два лица у луны. Одно – бледно-блестящее,
Неподвижно глядящее взглядом лунных озёр.
А другое – живое лицо, настоящее,
Широко распахнувшее яркий звёздный шатёр.

Два лица у луны. Благородный её анфас
Горделивому профилю заполняет бока.
Неуёмных страстей исчерпать мы спешим запас,
До краёв пока полнится лунной чаши бокал.

Два лица у луны. Как и два темперамента,
Каждый пройденный круг для луны повторим.
В окружении звёзд, словно в рамке орнамента,
Проживает луна, завещая свой путь другим.