Любовище

Тарас Дудник
Боюсь и праздную любовь –
Ту незнакомую, ту страшную,
Что диких грубых мужиков
Скотинкой делает домашнею.
Она хитрющая змея:
Подаришь робкое дыханье –
Она расслабит: я твоя…
И жрёт с душой и потрохами.
Потом хоть душу потроши,
Хоть тушей притворись убитой,
Но от простаты до души
Ты ею весь насквозь пропитан.
Хоть изваляешься в грязи,
Мол, из таких не выбирают –
Она тебя преобразит,
И крылья спину раздирают.
Тогда приходится нести,
И хоть порыв твой угасает,
Ты помнишь: сдохнуть, но спасти –
Вот так она тебя спасает.