Москва - Тюмень

Сергей Отрадных
Туман уходит тихо открывая
Углы высоток, проблески дорог,
И бряканье ленивого трамвая
Уже зовёт отчалить за порог.

Последние движения зарядки,
Прохладный душ, почти холодный чай.
Такси к аэропорту без оглядки.
Звонок короткий: Милая, встречай!

За три часа она успеет много.
И даже отодвинет с солнца тень.
Ещё попросит милости у Бога,
Чтоб не сорвался рейс: Москва-Тюмень.