Женщина

Катарина Сатановская
О кто ты?! Создание земное?
Ангел, демон во плоти?
Иль судьбы пророчество немое?
Сумело в этот мир войти!

Веками не умолкнет спор,
Зачем и для чего ты создана!?
Из мужских сердец складывать узор
Иль наоборот, в подчиненье отдана?!

Из-за тебя разгорались войны,
Предавали плоть и жгли костры!
Глаза, так лучезарно и спокойно
Сжигали за собой мосты!

Доброты твоей-нет предела,
Лишь ты, можешь все простить!
И не избежать материнского удела-
Человека нового в сей мир впустить!

Ты последнее творенье Божье!
Идеальней ничего на свете нет!
Пред тобой мужи складают ножны
И восхищается весь белый свет!