Даль грустна, ясна, холодна, темна,..

Иванов Георгий
Даль густна, ясна, холодна,темна,
Холодна, ясна, грустна.

Эта грусть, которая звёзд полна,
Эта грусть и есть весна.

Голубеет лес. Чернеет мост.
Вечер тих и полон звёзд.

И кому страшна о смерти весть,
Та, что в этой нежности есть?

И кому нужна та, что так нежна
Что нежней всего - весна?