Не было тебя, мой сон

Юлия Акатова
Вдруг поняла, с сегодняшнего дня
Я начинаю дальше без тебя.
А  ты  отсутствующим взглядом 
Так смотришь, будто я не рядом.
А мне б сквозь землю провалиться,
Исчезнуть, кануть в небылицы...
Застыла я в безмолвии глубоком
Твоим  неотделимым облаком...
Как  уничтожить  все страницы 
С твоими масками и лицами? -
И жить начать, как будто и в помине
Не было тебя, мой сон,
Не было любви...

Я выживу, пока не знаю как,
Отсутствие твое приняв, как факт,
Не надломиться и забыть- по плану,
Смогу...со временем... пока же рано...
Как  неожиданно и даже странно
Укрыта зыбким маревом туманным,
Застыла в камне, ничего не говоря,
Без вечного "Постой! Не оставляй!
Меж скомканных страниц совсем одну!"
Всё это на потом....сейчас - усну,
Чтоб завтра жить, как будто и в помине
Не было тебя, мой сон,
Не было любви....