В ловушке

Сергей Крюков -1
В ЛОВУШКЕ
                Льву Котюкову
1.
Брате мой, страстями одержимый,
Слово обожающий, как я!
Мы с тобой беспомощно ранимы
Сумасшедшей пляской бытия.

Вроде – тихо, не стреляют пушки.
Словно выжидая, мир затих.
Но с тобою оба мы в ловушке,
Впрочем, как и множество других…

2.
 Мы нырнули в прорубь оголтело –
Новые глубины занимать.
Но свело водой холодной тело,
А ледовый панцирь не взломать.

Мы кричим, но нас никто не слышит:
В воду звуки выпускает рот.
Кто-то рядом думает, что дышит,
Но в крови всё тает кислород.

Рыщем, находя над головою
То топляк, то старое весло,
Зная, что теченье нас с тобою
Далеко от проруби снесло.