Сонет 13

Николай Гульнев
         СОНЕТ  №  13

Прекрасен  благодарный  миг  -
Вы  скромность,  как  икону  чтите!
Ну  что  ж, за  всё  меня  простите,
Я  тайну  скромности  постиг!

Потеря - вовсе   не  урон,
Мы  обойдёмся  поцелуем,
И  наш  сюжет  не  дорисуем,
А  оглядим  со  всех  сторон!

Уж  близок  утренний  рассвет,
А  ваше  скромненькое:  «Нет!»
Не  скажет то,  за  что  корим!

Мадам!  Не  дело  быть  жеманной,
Я  вам  желаю  быть  желанной  -
Урок  же  снова  повторим.

  15.07.2004