Мысли о том, почему судьба и удача женского рода

Алексей Орехов-Старший
* * *

Кабы мне улыбнулась судьба бы,
Иль с удачей вдруг стало везти!
Но удача с судьбою суть бабы,
А у баб я, увы, не в чести.

Вот иду – пиджачишко притален,
Сам собой очарован вполне,
Чуть загадочен, в меру брутален,
Но у баб всё одно не в цене.

Можно ль к Вам, словно шапка на воре,
Воспылаю судьбе вопреки?
Неужель я опять не в фаворе?
Снова ль сердце моё – на куски?

Вы себя поспешили избавить
От персоны моей – ну, хоть плачь!
Знал же – с бабами мне не судьба ведь,
Не прервать череду неудач.

Ах, судьба улыбнулась мне кабы,
Да с удачею всё ж повезло!
Но ведь бабы на то же и бабы…
Злее баб отыскать разве зло?