Пилигрим

Тарас Дудник
Я прохожий из Вечности в Вечность
На минутку зашедший сюда,
Я, познавший Миров бесконечность
И сознаний людских быстротечность,
Говорю вам: есть выбор всегда.

Лишь в гостях в этом Мире сомнений
Я, обретший Сознанье давно,
Пронеся через бездны падений
И взрастивший в поту возрождений
Скровенного Духа зерно.

Пережил я людей одномерье,
Переумер безмерность богов,
И меня сотворили потери,
Как бессмертья закрытые двери
Отворяет прощанье грехов.

Я пришёл показать вам возможность,
Сквозь тела беззаветно любя,
Как забыв про познания сложность
И кармических догм непреложность
Наконец мы приходим в себя.

Я Душою на Души взираю,
И провижу, как каждый живой
От Любви, словно ангел, сгорая,
Попадает в преддверие Рая,
И без стука заходит домой.