Предназначение

Тарас Дудник
Мы рождены, чтоб оживали сны
И сказки наяву переживались,
Мы чуткие пророки Тишины,
Что раньше мудрецами назывались.
Услышать голос ветра и травы
Не каждый яснослышащий сумеет,
Лишь став одной Душой со всем живым
Поэт для заблуждений онемеет.
Уйдя лучом в неведомую даль
Внимание Миров невоплощённых
Коснётся, и прозрачная звезда
Согреет Небо истин укрощённых.
И сотворённый Образ наяву
Пытающийся с Тайною сродниться,
Все боги Человеком назовут,
И, чтоб помочь проснуться, станут сниться.